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In varie parti della città, nell'aria c'è l'aroma di acarajé. Si tratta di una pastella di fagioli fritta in olio di dendè farcita con gamberetti secchi, vinaigrette piccante e verdure. Vale la regola per cui, per palati non abituati è sconsigliato aggiungere peperoncino. L'acarajè viene venduto in barracas di strada già preparato e di norma ben fatto. Al ristorante, invece, viene solitamente portata la pastella fritta aperta ed il ripieno a parte.
Ingredienti :
200 G Fagioli Secchi (fagioli Cannellini)
Cipolla (Alcuni Rametti)
Coriandolo Fresco (o Menta)
Sale
Olio Di Palma (o Olio D'oliva)
Preparazione :
Frullate per qualche attimo i fagioli in modo da spezzarli senza sminuzzarli troppo. Metteteli in una ciotola e copriteli con abbondante acqua fredda. Lasciateli a bagno per 24 ore. Trascorso questo tempo, immergete le mani nella ciotola e smuoveteli, quindi eliminate con una schiumarola le bucce venute in superficie. Scolate i fagioli e frullateli di nuovo fino a ottenere una crema. Unite la cipolla, anch'essa frullata e il coriandolo sminuzzato. Salate e mescolate bene il tutto. Scaldate 2 tazze d'olio di palma o di oliva in una padella a fuoco moderato. Prelevate la crema a cucchiaiate e fatela cadere nell'olio caldo aiutandovi, per staccarla, con un altro cucchiaio. Friggete 6 o 7 acarajè per volta. Quando sono croccanti da una parte, girateli e friggeteli dall'altro lato. Deponeteli su un foglio di carta assorbente e proseguite nello stesso modo fino a quando avrete esaurito l'impasto. Servite gli acarajè caldi o tiepidi. Sono buoni così, ma potete anche aprirli un poco nel mezzo e insaporirli con qualche goccia di tabasco.
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